Rosso Toscana IGT Petra 2018 - Petra [Cassetta di Legno]
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Der
Petra di Petra
ist ein Wein, der aus 60 % Cabernet Sauvignon, 28 % Merlot und 12 % Cabernet Franc hergestellt wird und in der Gegend von San Lorenzo, einem Ortsteil von Suvereto in der Provinz Livorno, angebaut wird. Die Weinberge, die nach dem Guyot-System bewirtschaftet werden, wurzeln in mitteltiefen kalksteinhaltigen Böden mit einem steinigen Untergrund. Die Ernte wurde von Hand durchgeführt und ergab einen Ertrag von 80 Quintals pro Hektar. Die Vinifikation umfasste eine Phase der Kaltmazeration über mehrere Tage, gefolgt von der alkoholischen Gärung mit einheimischen Hefen in Eichenfässern. Die postfermentative Mazeration auf den Schalen dauerte 25 Tage. Die Reifung erfolgte 18 Monate lang in Barriques des ersten, zweiten und dritten Durchgangs, mit einem mittleren Toasting, sowie weitere 18 Monate in der Flasche.PETRA PETRA: DIE VERKOSTUNG
Der Petra di Petra leuchtet im Glas in einem intensiven Rubinrot. In der Nase entfaltet er Aromen von Waldfrüchten, roten Blüten und mediterranem Gestrüpp, die auf zarte Noten von Vanille, Weihrauch und dunklen Gewürzen treffen. Im Geschmack ist er tief und intensiv, betont durch eine seidige Tanninstruktur und eine sanfte mineralische Frische, die im langen Abgang bestehen bleibt. Am Tisch entfaltet er sein volles Aroma mit gereiften Käsesorten und reichhaltigen Fleischgerichten mit rotem Fleisch und Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Cabernet Sauvignon 60% Merlot 28% e Cabernet Franc 12%
Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Toscana IGT
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- Affina 18 mesi 18 mesi in barrique di diverso passaggio
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- James Suckling
- 92/100