Rosso di Montepulciano DOC 2022 - Fattoria del Cerro
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
DAS ANGEBOT LÄUFT AB IN:
- Aroma fruttato
- Corpo medio
< h2>Rosso di Montepulciano di Fattoria del Cerro: DIE PRODUKTION< /h2>
Il Rosso di Montepulciano di Fattoria del Cerro wird fast ausschließlich aus der Rebsorte Prugnolo Gentile von verschiedenen Weinbergen im gleichnamigen Ort hergestellt. Der Betrieb erstreckt sich über 600 Hektar, von denen 181 mit Reben bepflanzt sind. Aufgrund dieser reichlichen Verfügbarkeit in verschiedenen Höhenlagen und Ausrichtungen kann jedes Jahr die beste Traube ausgewählt werden. Die Gärung mit Mazeration erfolgt in temperaturgesteuerten Tanks (24°-26°C) mit täglichem Umpumpen; nach dem Abstich reift der Wein mindestens 4 Monate auf Feinhefen.
ROSSO DI MONTEPULCIANO FATTORIA DEL CERRO: DIE VERKOSTUNG< /h2>
Il Rosso di Montepulciano di Fattoria del Cerro von der Fattoria del Cerro hat eine lebendige rubinrote Farbe. In der Nase zeichnet er sich durch florale und fruchtige Noten aus, gefolgt von Anklängen an Myrte, Kiefernharz und mediterrane aromatische Kräuter. Im Geschmack ist er frisch, mit einem noch sich entwickelnden kräftigen Tannin, und der Abgang ist leicht salzig und waldig. Sehr gut in Kombination mit Tortello Maremmano mit Ragù, sowie mit Pici mit Wurst und Pecorino.
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Mammolo
Sangiovese
Sangiovese 90%, Mammolo 10%
Sangiovese 90%, Mammolo 10% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Rosso di Montepulciano DOC
- Jahrgang
- 2022
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina in botti di rovere per circa 3 mesi e per un ulteriore periodo in bottiglia
affina in botti di rovere per circa 3 mesi e per un ulteriore periodo in bottiglia - Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- James Suckling
- 90/100