- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Rosso di Montalcino von Le Chiuse ist ein Wein mit ganz eigener Identität. Die Reben werden zum größten Teil durch eine Massenselektion aus dem Weingut Il Greppo erzeugt. Der Boden ist ozeanischen Ursprungs und daher reich an fossilem Material, bestehend aus tonigen Schlieren sowie einer guten Präsenz von Mergel und Tuff. Nach der Grünlese im August beginnt die eigentliche Ernte in der zweiten Septemberhälfte mit den größeren Trauben, um eine geringere Tanninkonzentration als beim Brunello zu haben. Die entrappten und gepressten Trauben fallen durch die Schwerkraft in Stahltanks. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen in thermokontrollierten Tanks bei einer Temperatur von nie über 29 ° C. Nach ca. 18 Tagen wird der Wein vom Trester getrennt und ca. 3 Monate ruhen gelassen. Während dieser Zeit wird er mehrmals umgefüllt und die malolaktische Gärung findet statt. Im Januar wird er in große 20/30 hl Fässer aus slawonischer Eiche umgefüllt, in denen er 12 Monate verbringt.
Rosso di Montalcino de Le Chiuse hat eine lebendige und transparente rubinrote Farbe. Die Nase ist geprägt von fruchtigen und holzigen Noten zusammen: Brombeere, Kirsche, Veilchen, Farn und feuchte Erde. Im Mund ist er voll, einhüllend, mit großer Frische, gut integrierten Tanninen und einem langen Abgang auf der Frucht. Köstlich zu Wildschwein-Pici.
Pici al ragù di cinghiale
Amici
Calice Ampio
Fino al 2032
Le Chiuse
Loc Le Chiuse zona Val di Cava, 53024 Montalcino, Province of Siena
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil