Rosso di Montalcino DOC 2020 - Caparzo
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Das
Rosso di Montalcino di Caparzo
wurde aus 100% Sangiovese-Trauben hergestellt. Die Weinberge befinden sich an den Nord- und Südhängen von Montalcino (SI) in einer Höhe von 220 bis 270 Metern über dem Meeresspiegel und weisen unterschiedliche Merkmale in Bezug auf Mikroklima und Bodenzusammensetzung auf. Der Rotweinherstellungsprozess beinhaltete eine alkoholische Gärung bei einer Temperatur von 18-20°C, die sich über 7 Tage erstreckte, mit einer Mazeration des Mosts auf den Schalen von 5 Tagen. Die Reifung erfolgte einige Monate in Edelstahltanks.ROSSO DI MONTALCINO CAPARZO: DIE DEGUSTATION
Der Rosso di Montalcino di Caparzo präsentiert sich in einem rubinroten Farbton mit leuchtenden Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Himbeere und Waldfrüchten mit roten Beeren sowie florale Noten von Mädesüß, kombiniert mit leichten Anklängen von mediterranen Kräutern. Im Geschmack ist er warm und ausgewogen, mit einer geschmeidigen Tanninstruktur und einem angenehmen fruchtigen Geschmack. Er passt gut zu Käse und herzhaften Gerichten, insbesondere solchen mit rotem Fleisch.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
Sangiovese 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Rosso di Montalcino DOC
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- Affina alcuni mesi in acciaio
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- James Suckling
- 91/100
- Wine Enthusiast
- 90/100