Rosso di Montalcino DOC 2019 - Castello Tricerchi
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Der Rosso di Montalcino von Castello Tricerchi wurde aus 100 % Sangiovese Grosso-Trauben gewonnen, die auf der Nordseite von Montalcino (SI) angebaut wurden. Die nach Westen und Südwesten ausgerichteten Ursprungsweinberge bestehen aus lehmigen und sandigen Böden mittlerer Textur in einer durchschnittlichen Höhe von 250 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der manuellen Ernte, die mit einem Ertrag von 65 Zentner pro Hektar durchgeführt wurde, wurden die Trauben zur Weinbereitung in den Keller transportiert, die in Edelstahl stattfand. In dieser Phase dauerte die Mazeration des Mostes in Kontakt mit den Schalen 25 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 23 ° C. Die Reifung erfolgte 9 Monate in 20-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche plus weitere 4 Monate in der Flasche.
ROSSO DI MONTALCINO CASTELLO TRICERCHI: DIE VERKOSTUNG
Rosso di Montalcino von Tricerchi bietet dem Auge eine intensive rubinrote Farbe. Die Nase bietet Aromen von Kirschen und kleinen reifen Beeren, die auf florale Anklänge von Veilchen und leichte Tabaknoten und dunkle Gewürze treffen. Der Geschmack ist elegant und ausgewogen, getragen von dichten Tanninen und einer klaren Mineralität, die sich bis in den Abgang fortsetzt. Am Tisch wird er in Kombination mit saftigen ersten und zweiten Gängen von Land wie leckeren Schweinekoteletts alla cacciatora geschätzt.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
Sangiovese 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Rosso di Montalcino DOC
- Jahrgang
- 2019
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- Affina almeno 9 mesi in botti dorvere di Slavonia da 20 hl
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Slow Wine
- -