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Der Rosso di Montalcino von Castello Romitorio wird aus den jüngsten Weinbergen des Unternehmens hergestellt; Wir befinden uns im nordwestlichen Quadranten der Bezeichnung, rund um das Schloss, auf einem Hügelsystem, das vom Monte Amiata in Richtung Siena absteigt und parallel zu den Hängen von Montalcino verläuft. Es sind kleine Parzellen inmitten von Hektar unberührter Wälder, durchsetzt mit Teichen und Bächen mit kristallklarem Wasser. Die Trauben werden vor und nach dem Entrappen sorgfältig von Hand auf der Theke geerntet und selektiert. Die Gärung findet in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur statt und nach der spontanen malolaktischen Gärung reift der Wein für etwa 10 Monate in Eichenfässern.
Der Rosso di Montalcino von Castello Romitorio ist ein klares Granatrot; In der Nase wechseln sich Noten von Veilchen, Rose, Walderdbeere, Waldbalsam und süßen Gewürzen ab. Im Mund duftet es nach voller Kirsche, mit gut präsenten und integrierten Tanninen, schöner Frische und mineralischer Spur. Gut jetzt, noch besser in ein paar Jahren; zu Lasagne mit Wildschweinragout.
Lasagne al ragù di cinghiale
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Calice Ampio
Fino al 2026
Castello Romitorio
nome corretto castello romitorio
Dal 1984 l’azienda si dedica alla ricerca
alla scoperta e alla promozione del Brunello di Montalcino. Questo percorso è stato possibile grazie al lavoro dell’artista Sandro Chia e al suo legame con il mastro cantiniere ed esperto del territorio Franco Martini.