- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Rosso di Montalcino di Tassi wurde mit 100% Sangiovese-Trauben hergestellt, die im Gebiet von Castelnuovo dell'Abate, einem Ortsteil von Montalcino (SI), angebaut wurden. Die firmeneigenen Weinberge, die nach Südwesten ausgerichtet sind, befinden sich auf lehmig-kalkhaltigen Böden mit gutem Knochen-, Eisen-, Magnesium- und Mangangehalt in einer Höhe von etwa 240 Metern über dem Meeresspiegel. Die Rotweinbereitung sah eine spontane alkoholische Gärung vor, die von einheimischen Hefen in ungefütterten Betonbehältern mit einer Mazeration des Mostes auf den Schalen von 8-10 Tagen eingeleitet wurde. Die Reifung erfolgte 12 Monate lang in großen Holzfässern mit einem Fassungsvermögen von 50 Hektolitern.
Der Rosso di Montalcino di Tassi präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase öffnet er sich mit Aromen von kleinen roten Früchten und Veilchenblüten, die Anklänge mediterraner Kräuter sowie leichte geröstete und würzige Noten erreichen. Der Geschmack ist intensiv und trocken, mit einer geschmeidigen Tanninstruktur. Im fruchtig-würzigen Abgang langanhaltend. Am Tisch passt er gut zu Fleischgerichten, insbesondere zu Gerichten mit rotem Fleisch.
Fusilli al ragù di manzo
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Tassi
SP14 Loc Via Capanna53024 Montalcino SI
Tassi di Montalcino vanta una lunga tradizione familiare nel mondo del vino. Il capostipite è stato nonno Guido Franci classe 1910 che lavorava come mezzadro nelle tenute della famiglia Biondi Santi.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil