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Die für den Rosso di Montalcino DOC 2018 - Siro Pacenti verwendeten Trauben sind hauptsächlich Sangiovese. Die Gärung erfolgt spontan in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur für etwa 15 Tage. Anschließend wird der Wein etwa 12 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert. Die Weinherstellung findet in Montalcino, in der Toskana, statt. Die Rebstöcke sind auf tonhaltigem Boden gepflanzt, und die Trauben profitieren von einer ausgezeichneten Sonneneinstrahlung.
Die visuelle Analyse des Rosso di Montalcino DOC 2018 - Siro Pacenti zeigt eine leuchtend rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Der Duft enthüllt intensive Noten von reifen roten Früchten, Gewürzen und Blumenduft. Der Geschmack ist trocken, harmonisch, mit einer guten Struktur und weichen Tanninen. Sein aromatischer Nachhall ist lang, und es wird empfohlen, die Flasche 5-7 Jahre im Keller aufzubewahren. Er passt ideal zu rotem Fleisch, gereiften Käsesorten und typisch toskanischen Gerichten.