Rosso di Montalcino DOC 2018 - Sassetti Livio Pertimali
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Der Rosso di Montalcino von Livio Sassetti Pertimali wird aus den Weinbergen von Podere Pertimali im Montosoli-Gebiet nördlich der Gemeinde Ilcinese hergestellt; Das Merkmal von Montosoli ist seine geologische Zusammensetzung, ein bedeutender Mergelaufschluss mit wenigen Spuren von Ton und kalkhaltigen und tonigen Konglomeraten. Die Ernte findet Ende September statt; Die Trauben werden leicht gepresst und die Gärung erfolgt in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28 - 29 ° C mit Mazeration von 10 - 15 Tagen. Die Verfeinerung erfolgt 6 Monate im Stahltank, 6 Monate in der Flasche. ROSSO DI MONTALCINO LIVIO SASSETTI PERTIMALI: DIE VERKOSTUNG
Rosso di Montalcino von Livio Sassetti Pertimali präsentiert sich in einem intensiv rubinroten Glas. In der Nase viel Frucht von Pflaume und reifer Kirsche, dann Noten von Veilchen und holzig-kräuteraromatischen Anklängen. Im Mund hat er eine große Balance, weiche Tannine und lange Frische. Sehr vielseitiger Wein, macht glücklich mit Rapini und Würstchen.
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
Sangiovese 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Rosso di Montalcino DOC
- Jahrgang
- 2019
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina 6 mesi in tini di acciaio e 6 mesi in bottiglia
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite