Rosso di Montalcino DOC 2016 - La Rasina
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Der Rosso di Montalcino de La Rasina wird aus Weinbergen auf der Nordseite des Montalcino-Hügels hergestellt. Wir befinden uns auf einer Höhe von etwa 350 Metern, die Pflanzen sind zwischen 2 und 30 Jahre alt und werden alle mit niedriger Spornkette angebaut. Das Unternehmen besteht aus 11 Hektar Weinbergen, 4 Olivenhainen und 30 Ackerland in der gleichnamigen Ortschaft. Die Weinbereitung erfolgt traditionell und der Wein wird anschließend 4-5 Monate im Barrique ausgebaut. Dieses Label produziert jährlich etwa 15.000 Flaschen.
ROSSO DI MONTALCINO LA RASINA: DIE VERKOSTUNG
Der Rosso de La Rasina präsentiert sich im Glas mit einer intensiven und brillanten rubinroten Farbe; Die Nase hat eine duftende Frucht, Frische, die sich auf Blutorange bezieht, leichte süße Würze, Blutnoten und mentholige Anklänge. Der Mund ist breit, mit wichtigen, aber integrierten Tanninen und einem gewissen Geschmack im Abgang. Gut zu hausgemachten Cinta-Senese-Würsten und Bratkartoffeln oder zu Tordelli aus Lucca mit Fleischsauce und wieder zu der klassischen Platte mit köstlichen toskanischen Vorspeisen.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Rosso di Montalcino DOC
- Jahrgang
- 2016
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina 4-5 mesi in barrique
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite