- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Rossese di Dolceacqua Beragna di Ka Mancinè wird aus 100% Rossese-Trauben aus dem Gebiet von Soldano in der Provinz Imperia gewonnen. Die Referenzweinberge, nach Nordosten ausgerichtet, liegen auf Terrassen, die von Trockenmauern umgeben sind, in einer Höhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinbereitung erfolgte vollständig in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung erfolgte einige Monate lang ebenfalls in Edelstahl. Der Rossese ist eine typische Rebsorte aus dem ligurischen Hinterland und zeichnet sich durch den geringen Tanningehalt aus, der ihn auch für Fischgerichte geeignet macht. Sein Name soll von den Felsen stammen, auf denen er veredelt und wächst.
Der Rossese di Dolceacqua Beragna di Ka Mancinè präsentiert sich in einem rubinroten Farbton mit leuchtenden Reflexen. In der Nase verströmt er Düfte von kleinen roten Beeren und florale Noten von Rose und Veilchen, die sich mit leichten Anklängen von dunklen Gewürzen vermischen. Der Geschmack ist geschmeidig und agil, hervorgehoben von einem angenehmen fruchtigen Geschmack, der im Abgang bestehen bleibt. Am Tisch harmoniert er hervorragend mit Fleischgerichten sowie schmackhaften feuchten Meeresrezepten.
Catalana di gamberi
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Ka Mancinè
Str. Maciurina 7 18036 Soldano IM
Il cuore produttivo di Ka Mancinè è rappresentato 3 ettari di vigneto localizzati nel territorio di Sodano (IM) e interamente dedicati all’uva Rossese che trova differenti espressioni nei cru Beragna e Galae.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil