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Der Rosato von Bonavita ist eines von nur zwei Firmenlabels, die dieses kleine Unternehmen faktisch nicht mehr besitzt zweieinhalb Hektar Weinberge zwischen den Dörfern Faro Superiore und Cucuraci, zwischen 250 und 300 Metern über dem Meeresspiegel. Die Wahl besteht darin, in einer absolut natürlichen Landwirtschaft zu arbeiten, die die Umwelt und die Weinberge respektiert, die 80 Jahre alt werden: keine Verwendung von chemischen Düngemitteln, Beitrag organischer Substanz durch Gründüngung von Hülsenfrüchten und Gräsern; kein Einsatz von Herbiziden und Insektiziden; umsichtige Grünschnittmaßnahmen, um Pestizidbehandlungen auf das unbedingt Notwendige zu beschränken (geringe Kupfer- und Schwefeldosierungen); Ausdünnen überschüssiger Trauben, falls erforderlich. Die Trauben Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio und Nocera werden zwischen der ersten und zweiten Oktoberdekade geerntet und etwa 12 Stunden lang mazeriert, wonach sie in Stahl vergoren werden. Die Veredelung dauert 6 Monate, wiederum in Stahl.
Bonavita's Rosato betritt das Glas mit einer wunderschönen leuchtend himbeerroten Farbe. Die Nase ist reich an roten Früchten und sauren Blumen, mit einem Hauch von rosa Grapefruit und mediterranen Kräutern. Der Mund ist frisch, schmackhaft, leicht tanninhaltig und aromatisch im Einklang mit der Nase. Zu probieren mit mariniertem Rindercarpaccio.
Carpaccio di manzo marinato
Amici
Calice Medio
Fino al 2026
Bonavita
Faro Superiore, 98158 Messina ME
Bonavita: 3 appezzamenti in regime biologico per un totale di circa 2,5 ha, su ripidi terrazzamenti tra i 250 e i 300 mslm, circondati da boschi secolari, a formare un “anfiteatro” naturale affacciato sullo Stretto di Messina.
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