- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Roero Arneis Cecu d'la Biunda di Monchiero Carbone entsteht aus 100% Arneis-Trauben, die in den Gemeinden Canale und Vezze d'Alba (CN) im Weinbaugebiet Roero angebaut werden. Der Referenzweinberg erstreckt sich über 2 Hektar in einer Höhe von ca. 260 Metern über dem Meeresspiegel mit Südwestausrichtung. Nach der Ernte mit einem Ertrag von 75 Quintals pro Hektar wurden die Trauben für die traditionelle Weißweinbereitung in den Keller gebracht. Die Reifung erfolgte für 6 Monate in Edelstahltanks. Der Name dieses ikonischen Etiketts von Monchiero Carbone ist inspiriert von Francesco Carbone, genannt Cecu d'la Biunda, einem großen Liebhaber des Arneis, als er noch außerhalb der regionalen Grenzen unbekannt war.
Der Roero Arneis Cecu d'la Biunda di Monchiero Carbone präsentiert sich in einem leuchtend gelben Strohfarbton. In der Nase dominieren Aromen von Ananas, weißem Johannisbeere, Frühlingsblumen und aromatischen Kräutern. Der Geschmack ist frisch und einhüllend, anhaltend und mineralisch. Ideal als Aperitif, passt er am Tisch gut zu Käse und vegetarischen Gerichten sowie zu köstlichen Meeresgerichten mit weißem Fisch, Muscheln und Krebstieren.
Frittata alle erbe aromatiche
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2027
Monchiero Carbone
Via S. Stefano Roero 2 12043 Canale CN
Nata nel 1987 l’azienda Monchiero Carbone rappresenta l’unione di due famiglie quelle dei coniugi Marco e Lucia e dei rispettivi vigneti. Siamo a Canale in provincia di Cuneo nel cuore del meraviglioso Roero.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil