Rosato Umbria IGT 2020 - Roccafiore
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Aroma fruttato
- Filosofia BIO
- Corpo medio
Der Rosato von Roccafiore wird aus 100% Sangiovese von einer Pflanze aus dem Jahr 2004. Wälder, Kulturen wechseln sich ab mit Weinbergen, Olivenhainen und Ackerland mit einer großen Anzahl von Steingebäuden, die davon zeugen die jahrhundertealte landwirtschaftliche Tradition dieser Länder; Die Böden bestehen aus weißen Tonen und kalkhaltigen Mergeln. Die fünfzehn Hektar Weinberge von Roccafiore befinden sich in einem einzigen Körper, der sich vollständig in der Gemeinde Todi befindet: Hier wird vom ersten Tag an das Diktat der biologischen und nachhaltigen Landwirtschaft befolgt, ein Grundpfeiler der Arbeit der Familie Baccarelli. Die Trauben werden in den ersten zehn Septembertagen von Hand geerntet; Sie werden schonend gepresst und der gewonnene Most wird 3-4 Stunden auf den Schalen mazeriert und dann auf natürliche Weise dekantiert. Die spontane Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Stahlfässern, dann ruht der Wein 6 Monate, wiederum in Stahl, auf der Feinhefe und weitere 3 Monate in der Flasche.
ROSATO ROCCAFIORE: DIE VERKOSTUNG
Rosato di Roccafiore hat eine blass lachsrosa Farbe. Die Nase duftet nach Himbeere, Granatapfel, aromatischen Kräutern, in einer nuancierten mineralischen Umarmung; Der Schluck ist frisch, wohlschmeckend und mit einem aromatischen Profil, das absolut mit der Nase übereinstimmt. Sehr gut zu Pasta mit Ciauscolo und Zucchini.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
Sangiovese 100% - Weinarten
- Roséwein
- Weinklassiker
- Umbria IGT
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Umbrien
- Ausbau
- affina 6 mesi in vasche di acciaio
- Trinktemperatur
- 10°/12°
- Allergene
- Enthält Sulfite