- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Der Ribolla Gialla Der Adelchi di Venica wird zu 100 % aus Ribolla Gialla-Trauben hergestellt. Nach der Ernte und dem Entrappen wurden sie 14 Stunden lang bei einer Temperatur von 12 ° C mazeriert. 60 % des Mostes vergoren und 5 Monate auf der Hefe ausgebaut im großen Holzfass, die restlichen 40 % im Stahl. Nach dem Verschnitt wurde der Wein zwischen Ende März und Mai bei Vollmond abgefüllt. Ribolla Gialla ist eine der symbolträchtigen Reben Friaul-Julisch Venetiens, die mit hervorragenden Ergebnissen in der hügeligen Gegend zwischen Udine und Gorizia angebaut wird, zu der auch das Collio-Gebiet in der Provinz Gorizia gehört. Die daraus resultierenden Weine sind in der Regel strukturiert und mit einem guten Langlebigkeitspotential ausgestattet.
Der Ribolla Gialla di Venica L'Adelchi präsentiert sich im strohgelben Glas mit grünlichen Reflexen. Die Nase setzt intensive Noten von weißen Blumen und Zitrusfrüchten mit leichten Holznoten frei. Vollmundig und einhüllend offenbart der Schluck eine starke Mineralität, die mit einer lebhaften Spur von Frische verflochten ist, die seine Angenehmheit erhöht. Ausgezeichnet als Aperitif, am Tisch passt er gut zu ersten und zweiten Gängen mit Meeresfrüchten sowie zu frischem Käse und vegetarischen Gerichten.
Spaghetti con le vongole, Filetto di baccalà con carciofi