- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Die Ribolla Gialla von Angoris wird in der Stabili della Rocca hergestellt. Neben dem Weingut besitzt das Unternehmen zwei landwirtschaftliche Betriebe in den hügeligen DOC-Gebieten der Region: den Ronco Antico (zwischen den Weilern Ruttars und Cormons im DOC-Gebiet Collio gelegen) und den Stabili della Rocca (an der Hänge der Gemeinde Premariacco, in der DOC Friuli Colli Orientali). In den Stabili della Rocca erstrecken sich die 15 Hektar Weinberge entlang vier verschiedener Hügel, die nach Südosten ausgerichtet sind und aus dem klassischen friaulischen Boden namens Ponca (Meerergel) bestehen. Die Ribolla wird Ende September geerntet; Nach der Kaltmazeration erfolgt die Gärung des Mostes bei kontrollierter Temperatur für 10 Tage. Anschließend ruht der Wein 8 Monate in Edelstahlbehältern und reift dann 1 Monat in der Flasche.
Ribolla Gialla di Angoris Es hat ein schönes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Die Nase hat zarte und blumige Aromen von Akazie, Pfirsich, Aprikose, Zitrone und Wildkräutern. Der Geschmack ist breit, mit einer ausgeprägten Säure, guter Schmackhaftigkeit und einem balsamischen Abgang. Er ist sehr vielseitig und passt hervorragend zu marinierten Sardellen wie San-Daniele-Schinken.
Acciughe marinate; prosciutto San Daniele
Amici
Calice Ampio
Fino al 2025