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Der Recioto della Valpolicella Valpantena di Bertani wurde aus Veroneser Corvina-Trauben (80%) und Rondinella-Trauben (20%) gewonnen, die an den Hängen des Valpantena-Tals nördlich von Verona auf marno-kalkhaltigen und kalkigen Lehmböden, die natürlich reich an Eisen sind, angebaut wurden. Nach der manuellen Auswahl und Ernte wurden die Trauben in die Kellerei gebracht, wo sie in Kisten in einer einzigen Schicht angeordnet wurden, um mit dem Trocknungsprozess zu beginnen, der 150 Tage dauerte. Die alkoholische Gärung, bei der die Zucker in Alkohol umgewandelt wurden, fand zunächst bei einer Temperatur von 4-5°C statt und erreichte dann 18°C. Vor der Vermarktung reifte der Recioto della Valpolicella Valpantena di Bertani von Bertani für 12 Monate in 30-Hektoliter-Kirschholzfässern und mindestens 3 Monate in der Flasche.
Der Recioto della Valpolicella Valpantena di Bertani von Bertani präsentiert sich in einem intensiven rubinroten Farbton. In der Nase entfaltet er Aromen von Pflaume, Kirsche und reifen Waldfrüchten, die von Noten von Kakao, Vanille und dunklen Gewürzen begleitet werden. Am Gaumen ist er weich und umschmeichelnd, geprägt von einer eleganten und gut integrierten Süße sowie einem angenehmen Geschmack, der fruchtige, würzige und mineralische Anklänge aufweist. Langer und anhaltender Abgang. Passt hervorragend zu trockenem Gebäck sowie zu Schokoladen- und Puddingdesserts.
Crostata di crema e amarene; Torta Caprese
Occasione speciale
Calice Medio
Fino al 2026