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Der Rebula di Patrick Simcic wird aus 100% Ribolla-Trauben (Rebula di Patrick Simcic auf Slowenisch) gewonnen, die in der Region Collio Sloveno auf Böden mit einer speziellen Abfolge von Mergel und Sandstein, lokal bekannt als "opoka" (oder ponca), angebaut werden. Nach der manuellen Ernte Ende September wurden die Trauben in den Keller gebracht und einer kurzen 24-stündigen Kaltmazeration unterzogen, gefolgt von der Pressung. Die alkoholische Gärung fand in Zementtanks bei Kontakt mit den Schalen bei einer Temperatur von 10°C statt. Die Verfeinerung erfolgte für 8 Monate im Zement auf der Hefe.
Der Rebula di Patrick Simcic präsentiert sich in einem goldgelben Farbton mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen gelben Früchten, Blüten und Akazienhonig sowie Anklänge von Rosmarin, Thymian, Minze und Salbei. Den olfaktorischen Eindruck ergänzen Noten von Heu, Ton und Zitronenschale. Am Gaumen ist er reichhaltig und fesselnd, strukturiert und mineralisch. Das fruchtig-zitrusartige Finish ist lang anhaltend. Zu Tisch passt er gut zu gereiftem oder würzigem Käse sowie zu herzhaften Meeresgerichten. Auch in Kombination mit weißem Fleisch hervorragend.
Baccalà alla vicentina
Amici
Calice Medio
Fino al 2028
Patrick Simcic
Biljana 24 5212 Dobrovo v Brdih Slovenia
L’azienda Patrick Simcic sorge a Biljana località incastonata tra le Alpi Giulie e il mare parte del Collio Sloveno. Qui passione e conoscenza vengono messi al servizio di un terroir unico al mondo dominato dalla ponka (o opoka).
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