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Prulke von Zidarich ist eine Mischung aus 20 % Vitovska, 20 % istrischem Malvasia und 60 % Sauvignon, ein Wein, der das Gebiet und seine Eigenschaften widerspiegelt. Der Name ist der des historischen Ortsnamens Prulke, ein Gebiet im unteren Teil von Prepotto, wo Benjamin Zidarich die Weinberge erweitert. Die Verarbeitung des Weins ist das, was das Unternehmen konsequent praktiziert: Gärung und Mazeration finden auf den Schalen in offenen Fässern statt, mit mehreren täglichen Schlägen (Walzen ist der Vorgang, bei dem die Tresterkappe aufgebrochen wird, die durch das erzeugte Kohlendioxid an die Oberfläche getrieben wird im Fermentationsprozess und ihr erneutes Eintauchen in die Flüssigkeit); keine Temperaturkontrolle und keine Zugabe von Hefen. Die malolaktische Gärung erfolgt in großen Eichenfässern und die Reifung in mittleren und großen slawonischen Eichenfässern für 12 Monate. Anschließend wird er unfiltriert und unstabilisiert abgefüllt und wartet noch ein Jahr auf die Markteinführung. Benjamin will keine Einmischung, keine Abweichung, chemisch und technisch, um die Fähigkeit seiner Weinberge dem Territorium zu vermitteln.
Prulke von Zidarich hat eine sehr intensive goldene Farbe. Die Nase ist eine faszinierende Mischung aus mineralischen, fruchtigen, balsamischen und blumigen Empfindungen: Stein, Zitrusfrüchte, getrocknete Aprikose, Schnupftabakpfirsich, Harz, Löwenzahnhonig, jodierte Anspielungen auf Kapern, Pudding und wieder Lavendel und Sandelholz. Im Mund ist er frisch, mit einem ausgeprägten Brackgeschmack, langer Persistenz und großer Konsistenz mit dem olfaktorischen Profil. Ein Wein mit starkem Charakter, etwas früher geöffnet und dann sowohl zu einem reichhaltigen Risotto mit roten Mazara-Garnelen als auch zu Kaninchen alla cacciatora serviert.
Risotto ai gamberi rossi di Mazara; coniglio alla cacciatora
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Fino al 2025
Zidarich
Località Prepotto 23 34011 Duino-Aurisina TS
"Il Carso è la mia terra rappresenta il mio modo di essere e di pensare. Il Carso è vita e lavoro. Credo nella tradizione e vocazione della mia terra Produco vini in modo naturale secondo il concetto dei vini veri". Benjamin Zidarich.
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