Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry DOCG - Santa Margherita
Alkoholgehalt:11.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Das Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry di Santa Margherita entsteht aus ausschließlich aus Glera-Trauben, die auf den Hügeln von Conegliano und Valdobbiadene in der Provinz Treviso angebaut werden. Die Ursprung-Weinberge liegen auf flachen moränischen Böden, die durch Konglomerate und Sandsteine gekennzeichnet sind, in einer Höhe zwischen 150 und 400 Metern über dem Meeresspiegel. Gemäß den Regeln der Charmat- oder Martinotti-Methode erfolgte die Schaumweinherstellung durch Refermentation des Grundweins in einem Drucktank, die in diesem Fall bei einer Temperatur von 14-16°C für 18-20 Tage stattfand. Die Verfeinerung erfolgte für 1 Monat auf der Hefe.
PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA DRY SANTA MARGHERITA: DIE VERKOSTUNG
Der Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry di Santa Margherita präsentiert sich in einem strohgelben Farbton, aufgepeppt durch eine lebhafte Perlage. In der Nase entfaltet er Aromen von Renettenapfel und gelber Frucht, die von Anklängen an weiße Blüten, Zitrusfrüchte und Brotkruste begleitet werden. Am Gaumen ist er würzig und von lebendiger Frische. Ideal als Aperitif, passt er am Tisch gut zu frischen Käsesorten, vegetarischen Gerichten sowie leichten Fischgerichten.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Glera
- Weinarten
- Schaumwein
- Weinklassiker
- Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Venetien
- Ausbau
- affina per 1 mese sui lieviti in acciaio
- Trinktemperatur
- 6°/8°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Luca Maroni
- 90/100