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Der Prosecco Superiore Brut von Santa Margherita wird aus Weinbergen zwischen 300 und 300 Metern über dem Meeresspiegel auf flachen Böden moränischen Ursprungs hergestellt. Die Ernte findet in der zweiten Septemberhälfte statt; Der Grundwein wird für die zweite Gärung in einen Autoklaven gegeben, wo er 18-20 Tage lang mit Hilfe ausgewählter Hefen bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 14 und 16 ° C gärt. Sobald der gewünschte Überdruck erreicht ist (knapp 6 Atmosphären), wird die Masse auf -4 °C gekühlt, um die Gärung zu blockieren und die Stabilisierung zu begünstigen. Anschließend wird der Sekt mindestens einen Monat lang bei einer kontrollierten Temperatur von 8-10 ° C gehalten, um seine natürliche Verfeinerung im Kontakt mit den auf dem Boden des Autoklaven abgelagerten Hefen zu fördern. Am Ende dieser Phase wird er gefiltert und in Flaschen abgefüllt.
Der Prosecco Superiore Brut di Santa Margherita hat eine strohgelbe Farbe mit feiner Perlage; Die Nase ist frisch, mit Noten von Apfel, weißem Pfirsich und Wildblumen. Im Mund ist er durstlöschend und harmonisch, mit kleinen und dichten Bläschen. Gut als Aperitif, begleitet von Tomaten-Basilikum-Bruschetta oder mit Zucchini und aromatischen Kräuterfrittatas.
Bruschetta pomodoro e basilico; frittatine di zucchine e erbe aromatiche.
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2021
Santa Margherita
Via I. Marzotto, 8, 30025 Fossalta di Portogruaro VE
Santa Margherita rappresenta il punto d’avvio di Santa Margherita Gruppo Vinicolo, che dal 1935 è cresciuto sino a diventare un vero e proprio “mosaico enologico” e colosso produttivo presente con proprie cantine in varie regioni italiane.
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