Prosecco Treviso DOC Extra Dry - Maschio dei Cavalieri
Alkoholgehalt:11%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Das Prosecco Extra Dry di Maschio dei Cavalieri wird zu 85 % aus Glera-Trauben und zu 15 % aus anderen im Regelwerk zugelassenen Trauben hergestellt. Für die Herstellung des Prosecco DOC Treviso werden die Grundlagen der "historischen Zone" der Bezeichnung verwendet, die das beste Gebiet des umfangreichen Gebiets für den Anbau von Glera-Trauben darstellt. Die Kellerei Maschio dei Cavalieri erhält die Schaumweine direkt aus dem Most, der einer Gärung mit ausgewählten Hefen unterzogen wird, für die Dauer von einem Monat, bei kontrollierter Temperatur von 12-15°C. Dies ermöglicht es, die charakteristische Frische des Weins zu bewahren und seine aromatischen Noten zu betonen. Die Gärung wird unterbrochen, indem die Temperatur des Autoklavs gesenkt wird, um den gewünschten Restzuckergehalt zu erreichen. In diesem Fall beträgt er 13 g/l für diesen Extra Dry.
PROSECCO DOC TREVISO EXTRA DRY MASCHIO DEI CAVALIERI: DIE VERKOSTUNG
Der Prosecco Extra Dry di Maschio dei Cavalieri zeigt sich im Glas in einem klaren strohgelben Farbton, der von einem sehr feinen Perlengefühl beleuchtet wird; in der Nase ist er sehr typisch in den Nuancen von Apfel, Birne, weißem Pfirsich und kandierten Früchten. Im Mund hat er eine dichte Perlage, sehr fruchtig und eine dezente Säure. Passt gut zu Gemüseomeletten in großen Mengen zu trinken.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Altri vitigni
Glera
Glera 85%, altri vitigni 15% - Weinarten
- Schaumwein
- Weinklassiker
- Prosecco DOC
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Venetien
- Ausbau
- presa di spuma, con lieviti selezionati, per 1 mese a temperatura controllata di 12-15°C, poi interrotta con abbassamento della temperatura dell'autoclave per ottenere il livello zuccherino residuo desiderato
- Trinktemperatur
- 6°/8°
- Allergene
- Enthält Sulfite