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Prosecco DOC Extra Dry - Riondo
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Prosecco DOC Extra Dry - Riondo

Alkoholgehalt:11%Flaschengrösse:0.75 lt
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  • PremioPremio
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo leggero

Der Prosecco DOC Extra Dry von Riondo wurde aus Glera-Trauben und anderen Reben gewonnen, die von der Produktionsdisziplin als geeignet angesehen wurden. Nach der Ernte wurden die Trauben einem Kaltmazerationsprozess unterzogen, der die Extraktion der Primäraromen ermöglichte. Die alkoholische Gärung fand bei einer Temperatur von 16 ° C statt; nach den Regeln des Charmat-Verfahrens erfolgte die zweite Fermentation für die zweite Fermentation in einem Autoklaven für 2 Monate. Die Formulierung Extra Dry impliziert, dass der Zuckergehalt von Riondo Prosecco DOC Extra Dry zwischen 12 und 17 Gramm / Liter liegt.

PROSECCO EXTRA DRY RIONDO: LA TASTING

Riondo's Prosecco DOC Extra Dry wird im Glas mit einer strohgelben Farbe angeboten, die durch eine feine Perlage belebt wird. Die Nase offenbart Aromen von goldenem Apfel und weißer Birne, die mit einem Hauch von weißen Blüten verflochten sind. Der Schluck ist angenehm und lebhaft, unterstützt von einer lebendigen Frische und einer zarten Mineralität, die im Abgang anhält. Ausgezeichnet als Aperitif, am Tisch passt er gut zu frischem und halb gereiftem Käse sowie zu leckeren Meeresfrüchterezepten auf der Basis von weißem Fisch, Weichtieren und Krustentieren.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten

Glera
Weinarten
Schaumwein
Weinklassiker
Prosecco DOC
Jahrgang
n/v
Nation
Italien
Region
Venetien
Ausbau
Trinktemperatur
6°/8°
Allergene
Enthält Sulfite

Auszeichnungen und Anerkennungen

Luca Maroni
90/100
I Drink it with what: Prosecco DOC Extra Dry - Riondo

I Drink it with what

Risotto con le capesante; Gamberoni alla brace con verdure di stagione

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Occasione speciale

I Drink it like: Prosecco DOC Extra Dry - Riondo

I Drink it like

Calice Medio

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I Drink it when

Fino al 2021

Der Weinkeller

Riondo

Riondo

Via Cappuccini, 6, 37032 Monteforte d'Alpone VR

Il marchio Riondo, specializzato in spumanti e vini varietali, è parte del gruppo Collis-Riondo (nato nel 2008) che rappresenta una delle realtà più estese e affermate del panorama vitivinicolo veneto.

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