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Primitivo Salento IGT Pietra 2021 - Menhir
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Primitivo Salento IGT Pietra 2021 - Menhir

Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
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  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma speziato
  • CorpoCorpo robusto
Das Primitivo Pietra di Menhir wurde aus Primitivo-Trauben (60%) und Susumaniello-Trauben (40%) hergestellt, die im Gebiet von Minvervino di Lecce (LE) angebaut wurden. Die Ursprungsweinberge umfassen Reben im Alter von 10 bis 15 Jahren mit Nord-Süd-Ausrichtung und befinden sich auf roten, flachen Böden, die von kalkhaltigem Gestein geprägt sind, auf einer Höhe von etwa 100 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Weinlese, die in der vierten Woche im August für den Primitivo und in der dritten Woche im September für den Sussumaniello mit einem Ertrag von 80 Quintalen pro Hektar erfolgte, wurden die Trauben zur Vinifizierung weitergeleitet. Die alkoholische Gärung mit Maischestandzeit fand bei einer Temperatur von 22-24°C 10 Tage lang statt. Vor dem Verkauf reifte der Primitivo Salento IGT Pietra di Menhir 6 Monate lang in Edelstahltanks auf Feinhefe (Rückstände der Gärung).

PRIMITIVO PIETRA MENHIR: DIE VERKOSTUNG

Der Primitivo Pietra di Menhir präsentiert sich im Glas in einer intensiven rubinroten Farbe. In der Nase entfaltet er Aromen von Brombeere, Johannisbeere und Waldfrüchten, die sich mit balsamischen Noten von Minze sowie Zimt- und orientalischen Gewürznuancen verweben. Am Gaumen ist er weich und kraftvoll, getragen von knusprigen, gut integrierten Tanninen und einem lebendigen, frisch-saftigen Abgang, der im Nachhall anhält. Er passt gut zu Aufschnitt und halb gereiften Käsesorten sowie zu köstlichen Fleischgerichten auf Basis von rotem Fleisch.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Primitivo
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Salento IGT
Jahrgang
2021
Nation
Italien
Region
Apulien
Ausbau
affina in barrique di rovere francesi e americane di 225 litri di secondo passaggio per 6 mesi
Trinktemperatur
16°/18°
Allergene
Enthält Sulfite

Der Weinkeller

Menhir

Menhir

Via Giuseppina Scarciglia, 73027 Minervino di Lecce LE

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