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Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto von Marco De Bartoli wird aus 100% Zibibbo-Trauben hergestellt, die von terrassierten Weinbergen stammen und nach der Alberello Pantesco-Methode auf der Insel Pantelleria im Bukkuram-Gebiet angebaut werden. Hier sind die Böden vulkanischen Ursprungs, und die Höhe beträgt etwa 200 Meter über dem Meeresspiegel. Ein Teil der Trauben wird in der zweiten Augusthälfte von Hand geerntet und mindestens zwei Wochen lang auf speziellen Trockengestellen in der Sonne getrocknet; der Rest reift an der Pflanze bis zur ersten Septemberwoche, wird dann geerntet und vinifiziert. Bei fortgeschrittener Gärung - die durch die einheimischen Hefen gestartet wurde - werden die zuvor sonnengetrockneten, von Hand entrappten Trauben hinzugefügt und für etwa 3 Monate mazeriert. Der Wein reift mindestens 6 Monate in Fässern, gefolgt von einer Zeit in Edelstahltanks.
Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto von Marco De Bartoli zeigt sich im Glas in einem goldgelben Kleid mit bernsteinfarbenen Reflexen. Getrocknete Aprikose, mediterrane Macchia, kandierte Zitrusfrüchte, Honig und Safran sind nur einige der Düfte, die das berauschende olfaktorische Bouquet ausmachen. Am Gaumen ist er weich, fein aromatisch, zart frisch und salzig, unterstützt von einem eleganten Gleichgewicht zwischen Restzucker und Alkoholgehalt. Perfekt in Kombination mit trockenem Gebäck oder Frucht- und/oder Sahnedesserts.
Crostata di albicocche con frolla alle nocciole