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Die Passerina von Ciavolich stammt aus jungen Reihen, die 2011 auf dem Weingut Loreto Aprutino in einer Höhe von 250 Metern auf lehmigen Kalksteinböden gepflanzt wurden. Loreto Aprutino liegt auf den sanften Hügeln der Provinz Pescara, 250 Meter über dem Meeresspiegel, nur wenige Kilometer vom Gran Sasso, dem höchsten Berg des gesamten zentralen Apennin, und vom Calderone-Gletscher entfernt. Die handgelesenen Trauben im September werden gekeltert und schonend gepresst. Der gewonnene Most wird kalt dekantiert und bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks umgefüllt, um die alkoholische Gärung durchzuführen. Die Reifung erfolgt immer in Edelstahl für ca. 3-4 Monate.
Passerina di Ciavolich hat eine blass strohgelbe Farbe. Die Nase hat Noten von rein pflanzlicher und fruchtiger Matrix mit mediterranem Peeling, Zitrusfrüchten, Mango und Papaya. Der Mund ist frisch, wohlschmeckend mit jodierten und ausgewogenen Noten. Ein ausgezeichneter Aperitif, ein perfekter Strandwein in Begleitung eines reichhaltigen Dinkelsalats oder Maki und Nigiri oder sogar Sommergemüse-Frittatine.
Insalata di farro; maki e nigiri; fritattine di verdure estive
Amici
Calice Medio
Fino al 2023
Ciavolich
Contrada Salmacina, 11, 65014 Loreto Aprutino PE
L'azienda nasce nel 1853 a Miglianico. I Ciavolich sono un'antica famiglia bulgara di commercianti di lana
dediti alla gestione della terra dal '700. Chiara amministra oggi 30ha lungo la direttrice che da Loreto Aprutino giunge fino a Miglianico.