Nero d'Avola Rosato Frizzante Metodo Ancestrale Terre Siciliane IGT Fedelie - Cantina Marilina
Alkoholgehalt:12.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Filosofia Naturale
- Aroma fruttato
- Filosofia BIO
- Corpo medio
Fedelie Rosato von Cantina Marilina ist einer der beiden Weine mit althergebrachter Methode, an denen sich dieses kleine lebendige Unternehmen versucht. Die althergebrachte Methode wird heute aus verschiedenen Gründen, von der Kontrolle des Nachgärungsprozesses bis zur Klarheit des endgültigen Weins usw., größtenteils durch andere Nachgärungsmethoden ersetzt, aber sie behält ihren großen Charme und ihr interessantes Potenzial. Der grundlegende Unterschied liegt darin, dass die Masse bis zu einem bestimmten Punkt (einem Zuckergehalt, einer Umgebungstemperatur) in den Fässern gärt, dann abgefüllt wird und mit dem dann verbleibenden Anteil ihres noch nicht ausgetragenen ursprünglichen Zuckers erneut gärt vollständig mit seiner feinen Hefe bis zum Moment des Trinkens. Fedelie Rosato wird aus Nero d'Avola-Trauben hergestellt, die in der Contrada San Lorenzo in Noto auf kalkhaltigen weißen Böden angebaut werden. Die Gärung des Mostes findet in Zement statt und nach der Flaschenabfüllung setzt der Wein die Gärung fort und bleibt 6 Monate lang sur lie, bevor er vermarktet wird.
FEDELIE ROSATO ANCESTRALE MARILINA: DIE VERKOSTUNG
Fedelie Rosato von Cantina Marilina ist hellrubinrot, nicht sehr klar. Die Nase duftet mit Noten von Walderdbeeren, Thymian, schwarzem Pfeffer, verbranntem Gestein und Fermenten. Am Schluck hat er eine angenehme Blase, leichte Würze, Himbeerfrische und einen leicht bitteren Abgang. Perfekt zu Pizza.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nero d'Avola
- Weinarten
- Rosato Frizzante
- Weinklassiker
- Terre Siciliane IGT
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Sizilien
- Ausbau
- affina 6 mesi in bottiglia sui lieviti di fermentazione
- Trinktemperatur
- 14°/16°
- Allergene
- Enthält Sulfite