- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Negroamaro Campo Appio der Cantine San Pancrazio wurde zu 100 % aus Negroamaro-Trauben hergestellt, die in der Region Salento angebaut wurden. Die Ursprungsweinberge umfassen zwischen 30 und 50 Jahre alte Reben, die in „apulischen Schösslingen" gezüchtet wurden und auf Kalkstein-Ton-Kieselsäure-Böden mittlerer Textur in einer Höhe von etwa 65 Metern über dem Meeresspiegel bestehen. Nach der manuellen Lese, die Ende September mit einem Ertrag von 90 Zentner pro Hektar durchgeführt wurde, wurden die Trauben zur Weinbereitung geschickt, die eine Phase der alkoholischen Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von nicht mehr als 24 ° C mit Mazeration des Mostes umfasste in Kontakt mit der Haut für einen Zeitraum von 10-12 Tagen. Vor der Abfüllung reifte der Negroamaro Salento Campo Appio von Cantine San Pancrazio 3 Monate in Barriques.
Der Negroamaro Campo Appio di Cantine San Pancrazio wird präsentiert das Glas hat eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase drückt er Aromen von Kirschen und kleinen reifen roten Beeren aus, die auf sanfte Anklänge von geröstetem Kaffee und Noten von Lakritz und dunklen orientalischen Gewürzen treffen. Der Schluck ist reich und elegant, verstärkt durch eine weiche Tanninstruktur und eine lebhafte, frisch-würzige Spur, die im Abgang anhält. Am Tisch passt er gut zu gepökeltem Fleisch und gereiftem Käse sowie zu schmackhaften Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild.
Cantine San Pancrazio
SP109, 72026 San Pancrazio Salentino BR
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil