- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Nebbiolo von Azelia stammt von den jüngsten Reben des Unternehmens, durchschnittlich 20 Jahre alt. Wir sind in Castiglione Falletto, die Trauben stammen von 2,2 Hektar zwischen 235 und 340 Metern über dem Meeresspiegel, auf weißen Kalkböden. Die Firmenphilosophie ist, dass Wein im Wesentlichen im Weinberg produziert wird und im Keller die Arbeit bestenfalls getan wird, um das zu erhalten und zu verbessern, was die Reben produzieren, wobei die Natur und Einzigartigkeit der Trauben respektiert wird; Alle Anstrengungen, die in den Weinbergen unternommen werden, müssen in der Flasche gefunden werden. Dieser Nebbiolo wird vinifiziert und in Stahl gereift, ohne Filtration oder Klärung, um die Eigenschaften der Sorte zu unterstreichen.
Azelias Nebbiolo ist leuchtend rubinrot. Die Nase ist sehr frisch, mit Noten von Himbeere, Kirsche, Erdbeere, Johannisbeere, Rosen- und Veilchenblättern und holzigen Balsamen. Im Mund ist er süffig, saftig, lebendig, voller Frucht, würzig und mit einem jungen, aber nicht aufdringlichen Tannin. Ein gefährlich trinkbarer Wein, der zu Fassona-Tartar sowie zu Tajarin aus Hühnerleber serviert werden kann.
Tartare di Fassona; tajarin ai fegatini di pollo
Amici
Calice Ampio
Fino al 2029
Azelia
Via Alba Barolo, 143, 12060 Castiglione Falletto CN
Dolcetto e Barbera. Il rispetto per vigna e tradizione e l'attenzione maniacale ai dettagli sono le basi.
Oltre 100 anni di storia e 5 generazioni per l'azienda di Luigi Scavino
oggi composta da 16 ha coltivati solo con le tradizionali uve Nebbiolo