

Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Nebbiolo d'Alba von Tomaso Gianolio wurde in einem sehr kleinen Familienbetrieb auf den Hügeln von Fossano geboren, eine der 25 Gemeinden der Konfession. Er reift 12 Monate in Eichenfässern und 6 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Nebbiolo d'Alba 2016 von Tomaso Gianolio kommt mit einem flackernden Rubinrot mit leichten Granattönen ins Glas . Die Nase ist reich an Blumen mit durchdringenden Aromen wie Rosen, Veilchen und Geranien, mit balsamischen Nuancen von Eukalyptus und Noten von würzigen Gewürzen. Im Mund dominieren Kirscheindrücke mit einem präzisen und strengen Tannin, das seine Jugend offenbart. Es ist ein Wein, der etwa eine Stunde vor dem Trinken entkorkt werden muss und zu strukturierten Fleischgerichten mit einer wichtigen Präsenz von aromatischen Kräutern wie geschmortem Rindfleisch passt. In dieser Jugendphase passt er auch sehr gut zu Panissa Vercelli, zu Wurstwaren und weichen Blauschimmelkäse.
Panissa alla vercellese; Peposo; Mortadella di Fegato.
Amici
Calice Medio
Fino al 2022