Nebbiolo Coste della Sesia DOC Ciuet 2012 - Pietro Cassina
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Promo quantità
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo medio
Nebbiolo Ciuèt von Pietro Cassina wurde im Weingut Cascina Chignalungo (Gemeinde Lessona) geboren, aus Weinbergen, die auf 290 Metern über dem Meeresspiegel von Südosten nach Südwesten ausgerichtet sind. Die Böden hier sind fluvioglazialen Ursprungs, kiesig-sandig, grob und reich an Mineralien wie Eisen und Mangan, eine Eigenschaft, die die für die Weine des Lessona-Gebiets charakteristischen mineralischen Merkmale umreißt. Die Trauben werden mit sorgfältiger Auswahl von Hand geerntet und dann einer zweiten Sortierung auf einem Rütteltisch unterzogen; Ciuèt ist der Nebbiolo-Cru, dem das Unternehmen die strengste Auswahl an Trauben widmet. Nach dem Entrappen und sanften Pressen fließt der Most durch die Schwerkraft bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks; Die Gärung beginnt spontan und die Mazeration auf den Schalen dauert 7-10 Tage, ohne jemals 28 ° C zu überschreiten, mit täglichem Umpumpen und Unterschlagen. Anschließend reift der Wein in ovalen Fässern mit 15 Hektoliter Fassungsvermögen in österreichischer Eiche für mindestens 21 Monate und eine weitere Zeit in der Flasche bis zum Erreichen des Gleichgewichts.
NEBBIOLO CIUÈT CASSINA: DIE VERKOSTUNG
Nebbiolo Ciuèt von Pietro Cassina hat eine klare granatrote Farbe; In der Nase leiten Veilchen und Iris Johannisbeere, Himbeere und Stachelbeere ein, dann machen sich würzige und balsamische Anspielungen auf Nelken, Sternanis und Menthol breit, alles eingenäht von einem dünnen Eisenfaden, der genau zum Ursprungsort der Trauben führt. Am Gaumen Schmackhaftigkeit, Blutfrische und lebendige und elegante Tannine. Wein mit einem strengen Ansatz, er muss mindestens eine Stunde atmen, bevor er ins Glas kommt und die gebratene Taube heiratet.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nebbiolo
Nebbiolo 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Coste della Sesia DOC
- Jahrgang
- 2012
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina almeno 21 mesi in botti ovali di rovere austriaco della capacità di 15 HL
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite