- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Montepulciano d'Abruzzo von Ciavolich wird aus den abruzzesischen Pergola-Weinbergen von Pianella hergestellt, deren Merkmal die Lage in der Nähe eines kleinen natürlichen Sees ist; Durch die Nähe zum See bleiben die Wurzeln auch in den trockensten Perioden feucht. Diese Frische findet sich auch im Wein wieder, der in Stahl vinifiziert wird, um diese natürliche Eigenschaft unverändert zu erhalten. Die Trauben werden, nachdem sie von Hand ausgewählt und geerntet wurden, in den Keller gebracht, wo sie zerkleinert, entrappt und in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vinifiziert werden. Die Verfeinerung erfolgt für etwa 18 Monate in Stahl und 6 Monate in der Flasche.
Ciavolichs Montepulciano d'Abruzzo ist purpurrot mit violetten Reflexen. Die Nase hat elegante Noten von roter Fruchtmarmelade, Kirschen in Alkohol, Vanille und Zimt. Der Geschmack ist umhüllend, robust, mit kräftigen Tanninen, hat eine gute Frische und einen guten Geschmack und schließt mit würzigen Aromen ab. Kräftiger Wein, aber mit einem Schwung, der das Getränk aufhellt, hervorragend zu den typischen Spaghetti Chitarra mit Pallottine.
Spaghetti chitarra con le pallottine
Amici
Calice Ampio
Fino al 2026
Ciavolich
Contrada Salmacina, 11, 65014 Loreto Aprutino PE
L'azienda nasce nel 1853 a Miglianico. I Ciavolich sono un'antica famiglia bulgara di commercianti di lana
dediti alla gestione della terra dal '700. Chiara amministra oggi 30ha lungo la direttrice che da Loreto Aprutino giunge fino a Miglianico.