Montecucco Rosso DOC Rigoleto Castello ColleMassari 2020 - Colle Massari
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Affinamento
- Aroma floreale
- Filosofia BIO
- Corpo medio
Der
Montecucco Rosso Rigoleto Castello ColleMassari di Colle Massari
stammt aus einem Blend von 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo und 15% Montepulciano, die im Gebiet von Cinigiano in der Provinz Grosseto kultiviert wurden. Die Ursprung Weingärten liegen in einer Höhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel und sind in differenzierten Böden verwurzelt: von Sandstein über kalkhaltige Lehmböden bis hin zu eisenhaltigen Böden und Kiesablagerungen. Die Vinifizierung umfasste eine Phase der alkoholischen Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Die Reifung erfolgte für 5 Monate in Edelstahltanks und weitere 5 Monate in zweit- oder drittfülligen Fässern oder Barriques. Vor der Vermarktung ruhte der für 6 Monate in der Flasche.
MONTECUCCO ROSSO RIGOLETO CASTELLO COLLEMASSARI DI COLLE MASSARI: DIE VERKOSTUNG
Der präsentiert sich in einem Rubinrot. In der Nase zeigt er duftende Anklänge von Waldfrüchten, verbunden mit balsamischen Noten mediterraner Kräuter sowie zarten Nuancen von schwarzem Pfeffer und dunklen Gewürzen. Im Geschmack entfaltet er einen geradlinigen und angenehm ausgewogenen Charakter, der durch einen leichten Körper und einer sanften frisch-salzigen Note im Abgang betont wird. Hervorragend als Essenswein geeignet, harmoniert er gut mit Aufschnitt, frischen und halbreifen Käsesorten sowie mit Gerichten aus rotem Fleisch oder gegartem weißem Fleisch.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Ciliegiolo
Ciliegiolo 15%
Montepulciano
Montepulciano 15%
Sangiovese
Sangiovese 70% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Montecucco DOC
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- per il 50%
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite