Migliorè Toscana Rosso IGT 2018 - Vallepicciola
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Der Migliorè von Vallepicciola wurde aus Merlot-, Cabernet Sauvignon- und Cabernet Franc-Trauben gewonnen, die in der Gegend von Castelnuovo Berardenga (SI), dem Zentrum des Chianti Classico, angebaut wurden. Die Ursprungsweinberge bestehen auf kalkhaltigen und lehmigen Böden, die durch das Vorhandensein von Mergel und Alberese gekennzeichnet sind, in einer Höhe zwischen 370 und 430 Metern über dem Meeresspiegel. Während der Rotweinbereitung erfolgte die alkoholische Gärung mit Mazeration des Mostes in Kontakt mit den Schalen bei kontrollierter Temperatur für einen Zeitraum von 15-20 Tagen. Die Verfeinerung erfolgte für 24 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche und weitere 8 Monate in der Flasche.
VERBESSERTER VALLAPICCIOLA: DIE VERKOSTUNG
Der Migliorè von Vallepicciola offenbart sich dem Auge mit einer intensiven rubinroten Farbe. In der Nase drückt er Aromen von reifen Waldbeeren aus, die Spuren von Balsamico-Kräutern und Noten von Kakao, Tabak und orientalischen Gewürzen verfolgen. Der Geschmack ist reich und einhüllend, verstärkt durch eine glatte Tanninstruktur und einen langen balsamischen und würzigen Abgang. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse sowie zu raffinierten Landrezepten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Cabernet Sauvignon 33% Cabernet Franc 33% e Merlot 34%
Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Toscana IGT
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- Affina 24 mesi in barrique
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri