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Roz von Zidarich ist eine Mischung aus Terrano und Merlot aus jungen Reben, ein angespannter und offener Ausdruck des Territoriums. Wir befinden uns in der Gemeinde Duino-Aurisina, zwischen 260 und 280 Meter über dem Meeresspiegel, nach Südosten ausgerichtet, auf dem typischen Karstboden aus Kalkstein und roter Erde. Gärung und Mazeration finden auf den Schalen in offenen Bottichen statt, mit mehreren täglichen Schlägen (Walzen ist der Vorgang des Aufbrechens der Tresterkappe, die durch das bei der Gärung entstehende Kohlendioxid an die Oberfläche steigen, und ihr erneutes Eintauchen die Flüssigkeit); keine Temperaturkontrolle und keine Zugabe von Hefen. Die malolaktische Gärung erfolgt in großen Eichenfässern und die zweijährige Reifung in mittelgroßen und großen slawonischen Eichenfässern. Anschließend wird er ohne Filtration und ohne Stabilisierung in Flaschen abgefüllt und 2 Jahre gewartet, bevor er auf den Markt kommt. Benjamin Zidarich will keine Einmischung, keine Abweichung, chemisch und technisch, um die Fähigkeit seiner Weinberge dem Territorium zu vermitteln.
Der Roz di Zidarich ist intensiv rubinrot, mit leichten violetten Reflexen. Die Nase ist durchdringend, mit starken Noten von Kirschmarmelade, nassen Blättern, Holzharzen, schwarzem Pfeffer und Nelken. Im Mund ist er frisch, schmackhaft, mit eleganten Tanninen und saftiger Frucht. Ein Wein mit einem beeindruckenden Preis-Leistungs-Verhältnis, vielseitig und perfekt sowohl als Begleiter zu Aufschnitt, auch leicht geräuchert, wie Prosciutto di Sauris, als auch zu strukturierten Fleischgerichten, wie Krugrogen.
Prosciutto di Sauris; il capriolo in salmì
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Fino al 2024
Zidarich
Località Prepotto 23 34011 Duino-Aurisina TS
"Il Carso è la mia terra rappresenta il mio modo di essere e di pensare. Il Carso è vita e lavoro. Credo nella tradizione e vocazione della mia terra Produco vini in modo naturale secondo il concetto dei vini veri". Benjamin Zidarich.
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