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Melissa Bianco von Ermmà besteht zu 50 % aus Fiano und einer Mischung aus Trebbiano, Albana und Malvasia, die restlichen 50. Die Reben sind nach Nordosten ausgerichtet das hügelige Gebiet von Ascea, 30 Meter über dem Meeresspiegel. Der Name Melissa, was im Altgriechischen „die Honig spendende" (die Biene) bedeutet, weist auf die Eigenschaft der Fiano-Traube (vitis Apicea) hin, Bienen anzulocken, unter anderem durch die Süße ihrer Trauben, ein Zeichen. , der unverwechselbaren Bekömmlichkeit des Territoriums. Die Trauben werden in Stahl vinifiziert, wo der Wein dann für eine Reifung von 12 Monaten ruht, gefolgt von einer weiteren Zeit in der Flasche.
Il Melissa Bianco di Ermmà hat ein intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen. Die Nase erinnert deutlich an Honig und gelbe Blumen, dann kommen Melonen-, Aprikosen- und Bracknoten zum Vorschein. Im Mund hat er eine gewisse Struktur, schöne Schmackhaftigkeit, gute Frische und eine Verlängerung der Frucht und des Jods. Ausgezeichnet zu Ziegenricotta und Borretsch-Ravioli mit Butter, sowie zu halb gewürztem Pecorino-Käse und Honig.
Ricotta di capra e borragine al burro; pecorino semistagionato e miele.
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2023
Azienda Agricola Sansone
Ermmà
Borgo San Pantaleo, 16, 84040 Ascea SA
Ermmà è una piccola azienda agricola a conduzione familiare situata nel Parco nazionale del Cilento
sulle splendide colline di Ascea. È dedita principalmente alla coltura dell'olivo e della vite da ormai 80 anni.