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Mandrolisai Rosso Superiore DOC 2015 Balente - Cantina Carboni
Mandrolisai Rosso Superiore DOC 2015 Balente - Cantina Carboni

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Alkoholgehalt:15.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

Balente Superiore Mandrolisai von Cantina Carboni wird aus streng einheimischen Trauben des Mandrolisai-Gebiets hergestellt, einem für den Weinbau in Zentralsardinien sehr geeigneten Gebiet: Cannonau, Bovale Sardo ( Muristellu ) und Monika. Wir befinden uns im Gebiet von Ortueri, in der Provinz Nuoro, auf sonnigen Hügeln; Die traditionell in Alberello angebauten Reben sind etwa 80 Jahre alt. Die Trauben, die in den ersten zehn Tagen des Oktobers von Hand geerntet werden, werden entrappt und mit regelmäßigem Unterschlagen rot vinifiziert (das Walken ist der Vorgang des Aufbrechens der Tresterkappen, die durch das im Wein erzeugte Kohlendioxid an die Oberfläche steigen Fermentationsprozess und erneutes Eintauchen in die Flüssigkeit) und Mazeration bei kontrollierter Temperatur zwischen 25 und 28 ° C. Der Wein ruht 12 Monate in Stahl, 24 Monate in Barrique, dann wird er kalt abgefüllt und erneut in der Flasche gereift.

BALENTE SUPERIORE MANDROLISAI CANTINA CARBONI: DIE VERKOSTUNG

Balente Superiore di Cantina Carboni hat eine kompakte rubinrote Farbe. Die Nase fasziniert mit Noten, die an Marmeladenfrüchte erinnern, wie Brombeere, Heidelbeere, schwarze Kirsche, süße Gewürznoten wie Pfeffer, Muskatblüte und Tabak und mehr mediterranes Gestrüpp, in erster Linie Myrte. Beim Probieren fällt er durch seine große Kraft auf: Der bemerkenswerte Alkoholgehalt wird durch die Säurestruktur und wichtige Tannine gut unterstützt; der Abgang erstreckt sich auf Frucht und Gewürze. Großartig, um Purceddu zu begleiten?

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Bovale Sardo
Bovale Sardo
Cannonau
Cannonau
Monica
Monica
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Mandrolisai Superiore DOC
Jahrgang
2015
Nation
Italien
Region
Sardegna
Ausbau
affina 12 mesi in acciaio e 24 mesi in botti da 225 lt
Trinktemperatur
16°/18°
Allergene
Enthält Sulfite

Auszeichnungen und Anerkennungen

Bibenda
4 Grappoli

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
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I Drink it with what

Purceddu

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