- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Malvasia von Zidarich wird zu 100 % aus istrischen Malvasia-Trauben hergestellt. Wir befinden uns in der Gemeinde Duino-Aurisina, zwischen 260 und 280 Meter über dem Meeresspiegel, nach Südosten ausgerichtet, auf dem typischen Karstboden aus Kalkstein und roter Erde. Die Reben sind unterschiedlich alt, von 6 bis 30 Jahren. Die Ernte findet in den ersten zehn Tagen des Oktobers statt. Gärung und Mazeration finden auf den Schalen in offenen Bottichen statt, mit mehreren täglichen Schlägen (Walzen ist der Vorgang des Aufbrechens der Tresterkappe, die durch das bei der Gärung entstehende Kohlendioxid an die Oberfläche steigen, und ihr erneutes Eintauchen die Flüssigkeit); keine Temperaturkontrolle und keine Zugabe von Hefen. Die malolaktische Gärung erfolgt in großen Eichenfässern und die zweijährige Reifung in mittelgroßen und großen slawonischen Eichenfässern. Es wird dann ohne Filtration und ohne Stabilisierung in Flaschen abgefüllt und wartet 2 Jahre, bevor es auf den Markt gebracht wird.
Der Malvasia von Zidarich ist ein schillerndes Goldgelb; Die Nase ist reich an Harzen, Menthol- und Jodbalsam, Honig, dehydrierter Aprikose. Im Mund ist er einhüllend und balsamisch, mit einer gewissen Strenge. Passt gut zu Spaghetti mit Pesto und Oktopus oder zu einem Risotto mit frischen Erbsen und Garnelen.
Spaghetti pesto e polpo; risotto piselli freschi e gamberi.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2024