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La Grola di Allegrini entsteht auf dem gleichnamigen Gut in Sant'Ambrogio di Valpolicella; die Tradition besagt, dass genau auf diesem Hügel die Corvina-Traube "geboren" wurde. Die Weinberge dieser Traube (zu 90% im Wein enthalten) und von Oseleta wurden zwischen 1979 und 1998 angelegt und werden derzeit im Guyot-Doppelschnittsystem erzogen. Wir befinden uns auf einer Höhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel, auf vorwiegend ton- und kalkhaltigen Böden, reich an Kies und arm an organischen Substanzen. Nach der Ankunft im Weingut werden die Trauben sanft gepresst, entrappt und bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren, mit täglichem Umpumpen. Die anschließende malolaktische Gärung erfolgt in Barriques, unmittelbar nach der alkoholischen Gärung. Der Wein reift dann über 16 Monate in französischen Eichenfässern zweiter Belegung und weitere 10 Monate in der Flasche.
La Grola di Allegrini zeigt eine tief rubinrote Farbe. In der Nase ist er dunkel und zugleich großzügig, mit Noten von eingekochten roten Früchten und süßen Gewürzen, sauren Blüten und Lakritz-Balsamen, Kaffee und gerösteten Haselnüssen. Am Gaumen ist er weich, aber gut unterstützt von sanften Tanninen, frisch, lang und geschmackvoll. Hervorragend zu geschmorten Rinderbäckchen.
Guancia di manzo brasata.
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