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Toscana Rosso IGT 2018 Fonte dell'Anguillaia - Rigoloccio
Toscana Rosso IGT 2018 Fonte dell'Anguillaia - Rigoloccio

Toscana Rosso IGT 2018 Fonte dell'Anguillaia - Rigoloccio

Alkoholgehalt:13.5%Flaschengrösse:0.75 lt
9,66 €
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  • AromaAroma floreale
  • CorpoCorpo medio

Fonte dell'Anguillaia der Firma Rigoloccio hat seinen Namen von dem Bach, der neben dem Anwesen fließt. In seinem Bett sind noch verschiedene Mineralien zu finden, darunter Pyrit aus der Mine Rigoloccio und Silbersulfid. Wir befinden uns im Vorhügelgebiet, zwischen 40 und 100 Meter über dem Meeresspiegel, mit gutem Sonnenschein und einer konstanten Brise vom Golf von Follonica. Diese Cuvée aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot befindet sich in den Anfangsjahren der Produktion. Die Trauben werden separat geerntet und vinifiziert mit Temperaturkontrolle, langen Mazerationen und häufigem Umpumpen und Unterschlagen. Nach dem Verschnitt reift der Wein etwa ein Jahr in Stahl und 4 Monate in der Flasche.

FONTE DELL'ANGUILLAIA RIGOLOCCIO: DIE VERKOSTUNG

Fonte dell'Anguillaia hat ein intensives Rubin rote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase breitet sich großzügig in Noten von Wildrose, Waldbeeren, Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere aus, die alle von einer leichten und frischen Würze aus Wacholderbeeren, schwarzem Pfeffer und Lakritz umhüllt werden. Im Mund ist er frisch und ausgewogen, mit sanften Tanninen und balsamischer Länge. Das Getränk ist so vielseitig, dass es sowohl mit einer klassischen toskanischen Vorspeise als auch mit einem Cacciucco alla livornese kombiniert werden kann.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Cabernet Franc 33%
Cabernet Sauvignon 33%
Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Petit Verdot
Petit Verdot 34%
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Toscana IGT
Jahrgang
2018
Nation
Italien
Region
Toskana
Ausbau
affina 12 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia
Trinktemperatur
16°/18°
Allergene
Enthält Sulfite

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
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I Drink it with what

Antipasto toscano; cacciucco alla livornese

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Fino al 2024

Der Weinkeller

Rigoloccio

SP82, 58023 Gavorrano GR

Rigoloccio nasce nel 2002 con l'acquisizione di 23ha ai piedi del Monte Calvo e del borgo di Gavorrano
di cui 9 destinati alla vite. Si sceglie da subito di impiantare varietà d'Oltralpe
di rappresentare quel territorio.
più capaci
secondo il team tecnico

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