Grechetto Passito Lazio IGT Muffo 2019 - Sergio Mottura [0.375 lt]
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.375 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Filosofia BIO
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Muffo Passito von Sergio Mottura wurde zu 100 % aus Grechetto-Trauben von zwei Weinbergen des Unternehmens hergestellt, die sich in relativ geringer Höhe befinden, so dass sie von den Herbstnebeln leicht erreicht werden können in der Nähe des Sees Alviano. Auf diese Weise werden günstige Bedingungen für die Entwicklung von Botrytis Cinerea (oder Edelfäule) geschaffen, die durch den „Angriff" auf die Trauben dem Wein seine Typizität und seinen Wert verleihen. Für den Muffo Lazio Passito von Sergio Mottura fand die Weinbereitung zwischen Weihnachten und Jahresende statt und umfasste eine Phase der alkoholischen Gärung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur. Die Verfeinerung erfolgte für 12 Monate in Eichenfässern plus weitere 6 Monate in der Flasche.
SERGIO MOTTURA PASSITO MUFFO: DIE VERKOSTUNG
Sergio Motturas Muffo Passito erstrahlt in einer strohgelben Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen im Glas. Die Nase offenbart Aromen von reifen gelben Früchten, die einem Hauch von Frühlingsblumen und Honig nachjagen. Abgerundet wird das olfaktorische Bild durch Anklänge von Zitrusschalen und schüchternen ätherischen Nuancen. Am Gaumen ist er elegant und einhüllend, verstärkt durch eine hervorragende Balance zwischen Frische und Süße und einem langen würzigen Abgang. Am Tisch passt er hervorragend zu Blauschimmelkäse sowie zu Trockengebäck und Löffeldesserts auf Sahnebasis. Probieren Sie es mit Eierlikör, begleitet von Katzenzungen.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Grechetto
Grechetto 100% - Weinarten
- Dessertwein
- Weinklassiker
- Lazio IGT
- Jahrgang
- 2019
- Nation
- Italien
- Region
- Umbrien
- Ausbau
- Affina 12 mesi carati di rovere
- Trinktemperatur
- 8°/10°
- Allergene
- Enthält Sulfite