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Der Gewürztraminer der Kellerei St. Pauls ist Teil der klassischen Etikettenlinie des Unternehmens. Die Reben haben ihre Wurzeln in lehmigen und sandigen Böden im Zentrum von San Paolo, zwischen 350 und 450 Metern über dem Meeresspiegel. St. Paulus, in der Gemeinde Eppan, ist ein mittelalterliches Dorf am Fuße der Mendelküste, wo die Weinberge den Stadtrand berühren, manchmal weiter gehen, wie im Fall der Gewürztraminer-Weinberge, und wo sich historische Kellereien entwickeln die Tiefe des Felsens darunter. Die Winzerfamilien der Cantina San Paolo bewirtschaften ihre Weinberge mit größter Hingabe und größtenteils in Handarbeit. Jahr für Jahr kümmern sie sich um 185 Hektar der besten Parzellen der Gegend. Die Trauben für diesen Wein werden langsam bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks vergoren; auch im Stahl reift der Wein nur sehr kurz
Der Gewürztraminer der Kellerei St. Pauls hat eine intensive strohgelbe Farbe. Die Nase ist durchdringend, mit Aromen von Rose, weißem Pfeffer, Litschi, Papaya, Honig und Muskatnuss. Im Mund ist er breit, großzügig, mit guter Säure und einer Erweiterung von Blumen, Harz und kandierten Zitrusfrüchten. Ein Wein mit einer wichtigen Struktur und einem wichtigen Aroma, der sich sehr gut für die Begleitung von duftenden Gerichten der indischen Tradition eignet, wie zum Beispiel Tandoori-Huhn.
Pollo tandoori
Amici
Calice Medio
Fino al 2024
Kellerei St. Pauls
Via Castel Guardia 21 39057 San Paolo Appiano (BZ)
Fondata nel 1907 la Cantina St. Pauls punta da generazioni su vini dall’identità precisa in grado di esprimere il territorio. I vigneti intorno al paese contemplano una grande varietà di esposizioni altitudini e composizione di terreni.
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