Gattinara DOCG San Francesco 2017 - Antoniolo
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Gattinara San Francesco von Antoniolo wurde zu 100 % aus Nebbiolo-Trauben hergestellt. Der Ursprungsweinberg heißt San Francesco und stellt einen der drei prestigeträchtigen Crus dar, die von der Familie Antoniolo interpretiert werden, ein wahres Bollwerk der piemontesischen Önologie mit besonderem Bezug auf Gattinara, das 1990 gegründet wurde und nur das Gebiet der Gemeinde Gattinara umfasst Provinz Vercelli. Vor der Abfüllung reifte Antoniolos Gattinara San Francesco 30 Monate in großen Eichenfässern. Dieser Rotwein von Format, den neugierige oder erfahrene Gaumen zu schätzen wissen, kann als authentischer und edler Ausdruck des Nebbiolo aus Alto Piemonte (lokal Spanna genannt) angesehen werden, der sich durch seine Eleganz, Klarheit und Tiefe auszeichnet.
GATTINARA SAN FRANCESCO ANTONIOLO: DIE VERKOSTUNG
Gattinara San Francesco von Antoniolo zeigt eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase drückt er umhüllende Aromen von Kirschen und reifen kleinen Beeren aus, die sich mit einem Hauch von Rost und dunklen Gewürzen und mineralischen Noten verflechten. Der Schluck ist kraftvoll und elegant, unterstützt von einer feinen Tanninstruktur und einer zarten frisch-würzigen Spur, die im Abgang anhält. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse sowie zu schmackhaften Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
-
Nebbiolo - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Gattinara DOCG
- Jahrgang
- 2017
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina 30 mesi in botte grande
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite