- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Die Gattinara di Nervi wurde zu 100 % aus Nebbiolo-Trauben gewonnen, die auf vulkanischem Porphyr gewachsen sind, der reich an Mineralien und Ton ist, vermischt mit feinem Sand, der sich in einer Höhe dazwischen befindet 290 und 425 Meter über dem Meeresspiegel. Das Ursprungsgebiet ist das der DOCG Gattinara in der Provinz Vercelli, das nur das Gebiet der gleichnamigen Gemeinde umfasst. Die typische Rebsorte dieser Gegend ist der Nebbiolo, hier Spanna genannt, der sich im Gegensatz zum Nebbiolo da Barolo subtiler und strenger ausdrückt und Weine von großer Eleganz und Tiefe hervorbringt. Gattinara di Nervi reift 36 Monate in Holzfässern, nach der Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur.
Nervi's Gattinara verführt das Auge mit seiner intensiven granatroten Farbe. Die Nase setzt Aromen von reifen roten Früchten und Potpourri frei, die subtile Noten von Unterholz und dunklen Gewürzen kombinieren. Der Geschmack ist fein und harmonisch, unterstützt von weichen Tanninen und einer faszinierenden und anhaltenden mineralischen Frische. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse und Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild.
Brasato di manzo ai funghi porcini, Faraona arrosto
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2032
Nervi
Corso Vercelli, 117, 13045 Gattinara VC
La storia di Nervi affonda le radici nel prestigioso territorio della DOCG Gattinara che si estende in provincia di Vercelli e che vede come vitigno principe il Nebbiolo, localmente chiamata Spanna. Attiva dal 1905, Nervi è la cantina più antica.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil