Freisa Langhe DOC Kyè BIO 2019 - Vajra
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Der Freisa Kyè di Vajra wird aus 100% Freisa-Trauben hergestellt, die aus dem Weinberg San Ponzio in der Gemeinde Barolo (CN) stammen. Die Böden hier sind tonhaltig und erstrecken sich auf eine Höhe von 390 bis 410 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der manuellen Ernte wurden die Trauben weiter selektiert und zur Rotweinbereitung eingeleitet. Die alkoholische Gärung des Mosts dauerte 15-25 Tage und wurde von einer spontanen malolaktischen Gärung begleitet. Der Ausbau erfolgte 26 Monate in großen Eichenfässern.
FREISA KYE' VAJRA: DIE DEGUSTATION
Der Freisa Kyè di Vajra präsentiert sich im Glas in einem rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase dominieren Aromen von Pflaume und roten Früchten, gefolgt von Noten von Rose und Veilchen sowie Anklängen von Leder, Tabak und dunklen Gewürzen. Am Gaumen ist er ausgewogen, zart tanninhaltig, mit guter Frische und Würze. Er endet mit einem anhaltenden fruchtigen und würzigen Finale. Am Tisch passt er perfekt zu gereiften Käsesorten und schmackhaften Fleischgerichten mit rotem Fleisch.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Freisa
Freisa 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Langhe DOC
- Jahrgang
- 2019
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- Affina 26 mesi in botti di rovere
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite