- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Der Franciacorta Naturae di Barone Pizzini wurde zu 60% aus Chardonnay und zu 40% aus Pinot Nero-Trauben hergestellt. Die Weinberge liegen zum Teil auf bergigen Böden mit felsigem Untergrund und kalkhaltigen Ablagerungen, zum Teil auf Böden mit moränischer Herkunft und fluvioglazialen Ablagerungen. Während der Vinifizierung erfolgte die alkoholische Gärung in thermocondizionierten Edelstahltanks; die Reifung dauerte 10 Monate in Edelstahltanks (70%) und erschöpften Barriques (30%). Gemäß den Regeln des Metodo Classico fand die zweite Gärung in der Flasche statt, wo der Wein für 30-40 Monate auf den Hefen ruhte. Der Restzucker beträgt 1 Gramm/Liter.
Der Franciacorta Naturae di Barone Pizzini präsentiert sich optisch in einem strohgelben Farbton mit goldenen Reflexen, begleitet von einer feinen Perlage. In der Nase entfaltet er Aromen von gelbfleischigen Früchten, weißen Blüten und aromatischen Kräutern, die sich mit Noten von Zitrusfrüchten und Brotkruste vermischen. Am Gaumen ist er intensiv und körperreich, unterstützt von einer lebendigen mineralischen Frische. Im langen, zitrusfruchtigen und gerösteten Mandel-Finish. An der Tafel passt er hervorragend zu Käse, vegetarischen Gerichten sowie schmackhaften Meeresgerichten.