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Der Fiano di Avellino von Le Masciare wird im Weiler Arianiello auf den wunderschönen Hügeln rund um Lapio auf 500 Metern über dem Meeresspiegel auf tonigen und lehmigen Böden hergestellt. Hier herrscht im Sommer ein mildes Klima mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, die eine hervorragende Aromenentfaltung ermöglichen. Die Ernte erfolgt manuell ab der ersten Oktoberwoche in den kühlen Stunden des Tages. Die Trauben werden gepresst, entrappt und 18 Stunden lang bei einer Temperatur von 7 ° C mazeriert, dann gepresst und bei kontrollierter Temperatur vergoren. Anschließend reift der Wein auf der eigenen Feinhefe bis zur Flaschenabfüllung im darauffolgenden Frühjahr. Die gesamte Lieferkette ist aus kontrolliert biologischem Anbau.
Der Fiano di Avellino di Le Masciare hat eine leuchtend goldgelbe Farbe. Die Nase bewegt sich zwischen tropischen Früchten und Lindenblüten, mit einem Hauch von gerösteten Haselnüssen und Mandeln und leichten Hauchen von Feuerstein. Der Mund ist sehr frisch, voller Früchte und mit einem angenehm mandeligen Abgang. Sehr vielseitiger Wein, passt sehr gut zu Burrata-Spaghetti, kantabrischen Sardellen und frischen Tomaten.
Spaghettoni burrata
acciughe del Cantabrico e pomodoro fresco
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