Etna Rosso DOC Passorosso 2018 - Passopisciaro
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
L’Etna Rosso Passorosso di Passopisciaro stammt aus 100% Nerello Mascalese Trauben, die auf Weinbergen im Alter von 80 bis 110 Jahren am Nordhang des Ätna gedeihen, in Höhenlagen zwischen 500 und 1100 Metern über dem Meeresspiegel. Aufgrund dieses bedeutenden Höhenunterschieds konzentriert dieser herrliche Rotwein die Merkmale verschiedener Mikro-Terroirs: Die höher gelegenen Böden bestehen grobkörnigem Kies, während die tiefer liegenden feiner und tiefer sind, bestehend aus pulverisierten alten Lavagesteinablagerungen. Der Vinifizierungsprozess umfasste eine alkoholische Gärung in Edelstahltanks über einen Zeitraum von 15 Tagen. Auch die malolaktische Gärung, welche die aromatischen und strukturellen Ecken des Mostes abgerundet hat, erfolgte in großen Eichenfässern über einen Zeitraum von 18 Monaten.
ETNA ROSSO PASSOROSSO PASSOPISCIARO: DIE VERKOSTUNG
L’Etna Rosso Passorosso di Passopisciaro präsentiert sich im Glas in einem rubinroten Farbton. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen roten Früchten und Granatapfel, verbunden mit zitrusartigen Noten von Blutorange sowie delikaten balsamischen und würzigen Nuancen. Der Geschmack ist kraftvoll und tief, unterstrichen von geschmeidigen Tanninen und einer eleganten Mineralität, die im langen Abgang anhält. Zu Tisch passt er gut zu Aufschnitt und gereiften Käsesorten sowie zu schmackhaften Fleischgerichten aus rotem Fleisch.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nerello mascalese
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Etna DOC
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Sizilien
- Ausbau
- affina 18 mesi in botti grandi di rovere
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite