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Etna Rosso Santo Spirito Particella 468 ist einer der drei Weine, die Palmento Costanzo ausgehend von dem sehr geeigneten Cru Santo Spirito vinifiziert, laut einer Studie über Parzellen-Mikrozonierung. Wir befinden uns auf der Nordseite des Vulkans: Die Böden sind reich und tief, bestehen aus schwarzem und braunem Vulkansand, mit Steinen und Felsen und effusiv, und mit dem Partikel 468 erreichen wir 720 Höhenmeter. Die Reben, die seit jeher mit dem traditionellen, von Kastanienpfählen gestützten Schössling aufgezogen werden, stehen auf Terrassen, die von jahrhundertealten Trockenmauern gestützt werden, und erreichen ein Alter von 100 Jahren. Die Trauben, 90 % Nerello Mascalese und 10 % Nerello Cappuccio, werden Ende Oktober geerntet, mit sorgfältiger Auswahl an der Pflanze. Die Gärung erfolgt in konischen Eichenfässern mit ausgewählten einheimischen Hefen; Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 18 Monate in ovalen französischen Eichenfässern (Ovum) und 12 Monate in der Flasche.
Palmento Costanzos Etna Rosso Contrada Santo Spirito Particella 468 ist leuchtend rubinrot mit granatroten Reflexen. Die Nase bietet Noten von Kirschen in Alkohol, Himbeermarmelade, mediterranem Gestrüpp, Humus, Glyzinie, süßem Tabak, schwarzem Pfeffer und Graphit. Der Mund hat eine samtige Struktur, mit weichen Tanninen, lebhafter Frische und einem balsamisch-würzigen Epilog. Wie gut es zu Lammbraten mit Zucchini mit Minze passt!
Agnello arrosto accompagnato da zucchine alla menta
Amici
Calice Ampio
Fino al 2027
Palmento Costanzo
C.da, 95012 Passopisciaro CT
La famiglia Costanzo possiede vecchie affascinanti vigne nella frazione di Passopisciaro versante nord del vulcano. Rispetto dell'ambiente (la conduzione è biologica) e valorizzazione del terroir sono alla base del loro lavoro.
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