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Etna Rosso Contrada Santo Spirito Particella 466 ist einer der drei Weine, die Palmento Costanzo aus dem höchst geeigneten Cru Santo Spirito herstellt, wie aus einer Studie zur Parzellen-Mikrozonierung hervorgeht. Wir befinden uns auf der Nordseite des Vulkans: Die Böden bestehen aus schwarzem und braunem Vulkansand mit Steinen und Felsen und effusiv, und mit dem Partikel 466 berühren wir sogar die 780 Höhenmeter. Die Reben, die seit jeher mit dem traditionellen, von Kastanienpfählen gestützten Schössling aufgezogen werden, stehen auf Terrassen, die von jahrhundertealten Trockenmauern gestützt werden, und erreichen ein Alter von 100 Jahren. Die Trauben, 90 % Nerello Mascalese und 10 % Nerello Cappuccio, werden Ende Oktober geerntet, mit sorgfältiger Auswahl an der Pflanze. Die Gärung erfolgt in konischen Eichenfässern mit ausgewählten einheimischen Hefen; Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 24 Monate in ovalen französischen Eichenfässern (Ovum) und 12 Monate in der Flasche.
L ' Etna Rosso Contrada Santo Spirito Particella 466 von Palmento Costanzo betritt das Glas mit einer rubinroten Farbe mit granatroten Schimmer. Die Nase ist erfrischend: Sie duftet nach Kirsch- und Brombeermarmelade, getrockneten Rosen und Veilchen, Unterholz, schwarzem Pfeffer und Nelken, alles in einer mineralischen und mentholhaltigen Umarmung. Der Schluck ist vertikal, mit offensichtlichen, aber integrierten Tanninen, großer Mineralität und balsamischer Ausdehnung. Allein zu probieren und dann mit traditionellen hausgemachten Gerichten wie Bohnen mit Schweineschwarten sowie mit Fusionszubereitungen wie Wagyu Yakitori und Steinpilzen zu kombinieren.
Fagioli con le cotiche; yakitori di wagyu e funghi porcini
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